通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告 >

2016年中心直博生招收办法

发布时间: 2016-04-12 09:25


遗传与发育协同创新中心(以下简称“中心”)是贯彻落实教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(简称“2011计划”)重要精神,于2012年9月在复旦大学揭牌成立的非法人独立学术研究机构。

中 心核心协同单位包括复旦大学、上海交通大学、南京大学、中南大学、中山大学、中科院上海生命科学研究院、中科院遗传与发育研究所以及中科院北京基因组研究 所,联合美国哈佛大学、美国耶鲁大学、美国贝勒医学院、美国宾州州立大学、日本国立成育医疗研究中心和德国莱布尼茨学会环境研究中心等6个国际协同单位, 中国科学技术大学、南京医科大学、云南大学、西藏大学、中科院生物物理研究所等5个参加协同单位以及上海药明康德新药开发有限公司和上海宝藤生物医药科技 股份有限公司等2个企业合作单位共同建设。

中心以“服务国家战略需求、引领国际遗传发育研究前沿”为使命,集聚各学科领域的领军人才和优 秀学者,通过优化人才培养体系,整合协同创新单位在生源、师资和实验平台等方面的优质资源,搭建校-校之间、校-所之间人才联合培养通道,推动协同创新科 学研究与创新人才培养的深度融合,形成辐射国内外的遗传与发育协同创新研究与教育网络,成为国际著名的遗传与发育研究机构。

中心研究生实行双导师政策,每位研究生由2位中心PI联合指导。2016年直博生遴选办法如下: