通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告 >

中心博士后招聘公告-2016年5月

发布时间: 2016-05-03 15:46

遗传与发育协同创新中心(以下简称“中心”)是贯彻落实教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(简称“2011计划”)重要精神,于2012年9月在复旦大学揭牌成立的非法人独立学术研究机构。中心核心协同单位包括复旦大学、上海交通大学、南京大学、中南大学、中山大学、中科院上海生命科学研究院、中科院遗传与发育研究所以及中科院北京基因组研究所,联合美国耶鲁大学、美国贝勒医学院、美国宾州州立大学、日本国立成育医疗研究中心、云南大学、西藏大学以及上海药明康德新药开发有限公司等多个国内外高校、研究单位和企业共同建设。

中心以“服务国家战略需求、引领国际遗传发育研究前沿”为使命,围绕人口健康、生物医药、粮食安全等国家战略产业,立足于遗传学、发育生物学、计算生物学等学科的优势,以发展人类和模式生物表型组研究为切入点,主攻“基因信息传递与实现过程的机理”这一核心方向,集聚并培养遗传学、发育生物学、细胞生物学、生理学、人类学、计算生物学、精准医学与生物医药研发等学科和领域的领军人才和优秀学者,致力于建立系统遗传学的科研、学科和人才培养的创新模式和体系,取得重大理论突破与核心技术创新,带动生命科学和生物医药领域的前沿突破与产业发展,形成辐射国内外的遗传与发育协同创新研究与教育网络,成为国际著名的遗传与发育研究机构。

中心下设发展战略研究部、基因组学研究部、发育生殖研究部、表型组学研究部、表观遗传研究部、前沿技术研究部、谈家桢创新人才培养基地、成果转移与创业孵化基地、资源共享服务平台以及综合行政服务部共十个部门。现有来自各协同单位的教学科研、技术服务和行政管理人员逾300人,拥有一支高水平科研人才队伍,包括21名国内外院士、11名国家千人计划入选者、11名中组部青年千人计划入选者、24名长江学者奖励计划获得者、24名国家973和重大研究计划首席科学家、47名国家杰出青年科学基金获得者。更多信息请登陆中心官网查询:http://cicgd.fudan.edu.cn/

博士后既是中心承担重大科研任务、开展前沿科学研究的骨干成员,也是中心实施创新性人才培养的重点对象,更是中心不断充实高水平研究队伍的后备力量。为了全面推进中心各类重大任务的组织和实施,现面向海内外诚邀优秀青年博士学位获得者加盟中心,从事博士后研究。具体要求如下:

一、应聘条件:
1.年龄在31周岁以下,品学兼优,身心健康;
2.过去3年内获得国内外知名大学博士学位和学历;
3.在本领域发表过高水平研究论文,或取得同行专家认可的高水平工作成果;
4.立志科研事业,具有突出的科研创新能力与团队合作精神。

二、工作待遇:
1.享受中心博士后待遇(进站年薪不低于15万元,其他社保、公积金、住房和子女上学等待遇参照复旦大学博士后管理规定);
2.年度考核时可申请谈家桢博士后学者奖(Tan Postdoc Fellow)。优秀奖获得者下一年度年薪增加5-7万元;杰出奖获得者下一年度年薪增加10-15万元;
3.支持符合条件的博士后候选人申报《博士后创新人才支持计划》(详情请参考:http://cicgd.fudan.edu.cn/a/xueshudongtai/boshihou/2016/0421/720.html );
4.入选中心的博士后至少由2名中心PI共同指导开展协同研究;
5.入选博士后的人事关系挂靠在中心各博士后流动站(包括复旦大学生物学、生物医学工程、计算机科学与技术和软件工程以及中心协同单位博士后流动站等);
6.博士后在站工作期限一般为4年(2+2模式),I期从来校报到当月算起,满24个月后参加中期考核。考核合格者可在本站延期或进入其他院系或协同单位的博士后流动站开展II期博士后研究;
7.支持符合条件的在站博士后申请国家基金委博士后留学项目,到国外合作导师实验室开展II期博士后研究;
8.留学回国博士后或外籍博士后可争取“博士后国际交流计划”引进项目支持;
9.完成2+2培养的博士后,出站考核优秀者,推荐进入复旦大学人才引进程序,可聘为复旦大学生命科学学院或上海医学院系统有复旦大学正式编制的青年副研究员或青年研究员,特别优秀者可聘为独立PI;也可推荐进入各协同单位人才引进程序,聘为各协同单位正式编制研究人员。 

三、需求领域:



注:合作导师联系方式可咨询张老师(021-51630519,rmzhang@fudan.edu.cn)或至中心网站专家队伍栏目(http://cicgd.fudan.edu.cn/plus/list.php?tid=6)查询。

四、应聘程序:
1、在需求领域中选择合适的岗位,联系合作导师并讨论申请的可行性。
2、获得合作导师认可后,填写相关申请材料并通过电子邮件(纸质文件需扫描)发送至:cicgd@fudan.edu.cn。邮件标题请注明:“应聘博士后-本人姓名”。
3、需提交的申请材料:
    a)  填写《遗传与发育协同创新中心博士后申请表》,并附个人电子签名。表格下载网址:http://cicgd.fudan.edu.cn/plus/list.php?tid=43;
    b)  三封本领域专家推荐信(含两位合作导师);
    c)  表明研究能力和学术水平的成果证明(获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)。
遗传与发育协同创新中心
2016年5月1日