数据共享

首页 > 协同共享平台 > 数据共享 >

肝胆肿瘤临床数据库

发布时间: 2015-04-20 14:34

  肝胆肿瘤临床数据库可以进行肝肿瘤组织样本查询与申请,东方肝胆外科医院肝癌组织中心已初步建立包括血样品、尿样和手术标本(含部分活检样本)在内的3000例完整临床样本库,手术标本包括低温冷冻标本和组织学石蜡标本,血样本包括术前术后标本以及病人随访的血标本,所有的标本进行复制保存,建设完善的安全制度。并建设和完善临床资料库,包括临床病史、生活习惯、临床用药资料、影像学检查资料和实验室检查资料,完成标准的流行病学调查和跟踪,进行病人临床随访。
  采用国际公认的、规范化的信息编码标准,对指标进行肝肿瘤临床数据数量化、规范化研究,达到国际规范。引入统计学分析方法、图示展示、数据挖掘技术,提高肝肿瘤临床资料的分析及利用。可以进行肝肿瘤临床数据分析与挖掘。
  并提供肝肿瘤基因治疗病毒定制:提供Ad5和Ad5/F35两种血清型腺病毒载体构建、扩增及纯化服务,包括了从实验设计到载体包装、生产、纯化、质量检定、分装等的一系列服务。建立了培养瓶(皿)、滚瓶、细胞发酵罐等培养细胞和扩增病毒的方法和工艺;建立了超滤和离子交换柱层析等纯化工艺方法;建立了系统的腺病毒载体质量控制和检定方法和流程。能够为基础研究、临床前研究和早期临床研究提供高滴度、高纯度的腺病毒载体。

负责单位名称:第二军医大学第三附属医院(上海东方肝胆外科医院)
负责单位联系信息(电话):021-65564166
负责方联系信息(地址):上海长海路225号
负责方联系信息(邮政编码):200438
负责单位名称:国家人口健康科学数据共享平台临床医学科学数据中心
网址: http://www.nltds.org/?a=lc