文献查新平台

首页 > 协同共享平台 > 文献查新平台 >

科技情报研究与服务

发布时间: 2015-03-10 15:39


信息中心从战略情报、学科情报、产业技术情报、科技查新等方向构建生命科学与生物技术情报研究与服务体系,为国家战略、学科发展和区域技术创新需求提供卓有成效的信息支撑和情报服务。
信息中心积极为国家相关部委和中国科学院提供决策咨询服务,承担和参与了“863”情报专题项目等一批国家部委情报项目以及中国科学院重点部署(重要方向)情报项目、先导专项情报项目、学部咨询项目和地方重点学科情报项目等,产出了一批优秀成果,出版学科情报研究专著十余部,多篇专题报告被中共中央办公厅和国务院办公厅刊物录用并得到批示,为SARS、禽流感、甲型H1N1流感、三鹿奶粉、汶川地震等突发事件提供的应急情报服务也得到了各级领导的肯定,已经已形成了一定的服务中国科学院、国家有关部门及地方政府战略研究和学科发展决策的能力。
信息中心科技查新和产业技术情报服务辐射长三角和中西部地区的科技与经济发展,在全国范围内设立了十多个查新分中心(受理点),已发展成为我国大型的查新机构之一。
情报服务网址链接:http://www.chaxin.ac.cn/