共享平台

首页 > 协同共享平台 > 仪器共享 > 复旦大学 > IBS生物医学研究院 >


高端基质辅助激光解析串联飞行时间质谱仪(ABSCIEXTOF/TOF5800系统)

发布时间:





仪器介绍:
AB SCIEX TOF/TOF™ 5800系统采用飞跃性的技术,使蛋白质识别和定量分析的速度和可靠性提高到了一个新高度。
1.质量准确度高, 数据可靠, 蛋白质与生物标志物鉴定准确。
2.只需用可反复使用的普通不锈钢样品板, 不需借助其它消耗性的样品板技术, 就可以达到attomole级的灵敏度。
3.可以使用空气作为碰撞气体的MALDI TOF-TOF质谱系统. 显著降低使用成本与消耗。
4.最新的轴向激光光路技术(OptiBeam™ on-axis laser irradiation), 激光垂直激发样品,提高了仪器的灵敏度,并降低离子源的污染,比传统类型质谱系统提高10倍以上灵敏度。
5.配备广泛使用且文献众多的ICAT, iTRAQ,SILAC等蛋白质差异表达定量技术及其分析软件. 真正支持2D Gel和LC-MALDI两种技术路线的MALDI TOF-TOF质谱系统。

 

应用:
1.天然提取及合成多肽的分子量测定,序列分析及验证
2.高分子聚合物的分布测定及分析
3.DNA、RNA等核酸分子的分子量测定及序列分析
4.蛋白质的分子量测定
5.基于双向电泳和SDS-PAGE电泳的胶内蛋白质鉴定
6.基于LC-MALDI的复杂样本的蛋白质鉴定,ICAT, iTRAQ,SILAC
7.单个蛋白质的翻译后修饰,二硫键定位分析
8.MALDI质谱成像,用于生物标志物的发现