共享平台

首页 > 协同共享平台 > 仪器共享 > 复旦大学 > IBS生物医学研究院 >


ABI Prism® 7900型快速荧光定量PCR仪

发布时间:



联系方式
负责人:张梦雪
房间号:明道楼609室
办公室电话:54237174


设备简介
高效平台
7900HT系统是为支持高通量而设计的,光学系统经优化以适用于384孔板荧光信号的激活和实时检测。

先进的荧光检测技术
ABIPRISM® 7900HT荧光定量PCR系统在不降低速度、分辨率的情况下有效提高了产率,这是基于先进的荧光检测技术:氩离子激光逐行扫描并激活384个孔中每一个孔里的荧光染料,荧光信号通过光栅分光,经过分离的多色荧光同时到达CCD摄像机,实现多色荧光同时检测。

自动进样装置
7900HT系统配备有自动化配件可取得最高效率。自动化装置可容纳84块384孔板,机械手臂可按一定顺序将待测样品板运送至主机内,配备的条形码阅读器(Bar code reader)可自动识别进入主机的样品板编号,使你在任何时间可以在样品行列中插入或替代样品板。

有效防污染
7900HT系统在PCR全过程中使用专门设计的和始终密闭的样品管。在加入样品和试剂后这些管子便立即封闭并在扩增和检测过程中保持这种状态,这样就可以大大地减少污染的机会;此外,7900HT系统不存在PCR后处理,有效防止扩增产物对实验环境的污染而造成的假阳性。

软件界面友好易操作
软件包括样品表的设定、PCR循环条件以及结果分析,实验结束后数据就可以进行分析并显示结果,包括样品表的设定、原始光谱图、定量结果表格以及扩增曲线。