共享平台

首页 > 协同共享平台 > 仪器共享 > 复旦大学 > IBS生物医学研究院 >


QIAGEN PyroMark Q96ID 焦磷酸测序定量遗传分析系统

发布时间:



联系方式:
房间号:西13号楼419  
 负责人:张兰  
 办公室电话:54237977


设备介绍
仪器可应用于各种遗传多态性分析,包括SNP分析,突变及插入缺失检测, CpG甲基化定量分析,基因拷贝数鉴定、HLA分型、分子诊断等
主要特性:
 * 甲基化定量分析:可在一个反应中对一段短片段中多个连续的甲基化位点进行逐点的定量分析,并提供正负对照以及重硫酸盐预处理完全与否的质控数据,定量线性范围可达到5%-95%。
 * 基因频率定量分析:可以使用Pooling策略,在一次反应中混合成百上千个样本,进行等位基因频率分析,加快实验进程,频率分析可检出低至5%的频率。
* 内在的质控标准:在进行SNP分型和突变检测的同时,不仅可以得到待检测位点的基因型,同时还可以得到多态性位点上下游的序列信息作为黄金标准,提高分析和检测的准确性,并节省成本。
* 快速检测/分析:96个样本的SNP分析可在10分钟左右完成,短序列分析可在一小时左右完成。
  * 适用于微生物亚型、突变体、耐药性的鉴定: 系统还可采用实时测序的原理来进行高通量的多态性如SNP分析以及突变(点突变、短缺失/插入)检测,并可对野生/突变/抗性混合群体样本进行定量分析。
* 多重分析功能:可同时分析一段序列中的多个待测位点;同时,软件还支持Multiplex的操作,可以将多达3个不同的待测片段放入一个样品孔中同步检测3个SNP位点,降低实验成本,进一步提高通量。
* 通量灵活,易于调节:每次可以选择运行1-96个样本,可以所有样本做同样的检测实验,也可以每个样本进行不同的实验检测。
* 实时检测:可以实时监测反应过程,加强实验过程中的质控。
* 配套试剂及软件,最大限度的缩短实验优化时间:有专门的SNP和序列分析的配套试剂和软件,分析本身不需要很长的优化过程。
 
仪器参数:
*样品孔数:96