共享平台

首页 > 协同共享平台 > 仪器共享 > 复旦大学 > IBS生物医学研究院 >


Roche罗氏LightCycler® 480II 实时荧光定量PCR系统

发布时间:





联系方式:
负责人:张兰 
房间号:西13号楼419 
办公室电话:54237977


设备介绍
Roche罗氏LightCycler® 480实时荧光定量PCR系统可以让你实现实时在线的高通量快速荧光定量PCR循环,可同时检测96或384孔板样品。结果可以通过PCR循环过程中实时荧光采集和软件分析进行定量和基因型的分析。复杂的光学检测系统可以进行多重PCR检测,并适用于多种检测模式。
1.采用LED冷光源,移动后无需校正,免维护。
2.宽广的动力学范围:同一运行中可以测量10E0-10E10个拷贝浓度范围。
3.高灵敏度:可从3pg人基因组DNA(约一个人的基因组当量)中检出单拷贝基因。
4.重复性极佳:同一热反应室提供完全相同反应条件;同一光学通路提供完全相同的检测通道。交叉点的CV(差异系数):≤0.3%
5.灵活的检测方式:530nm、560nm、610nm、640nm、670nm和710nm六个荧光检测通道,适用市面上所有的检测模式(SYBR Green I,水解探针,杂交探针和单探针);轻松实现多重PCR。
6.反应体积:创新的100µl大体积反应体系,提高检测的灵敏度;20/100µl反应体系可自由选择
7.软件功能升级:更先进的自动定量方法;可自动实现Tm Calling, 基因分型等功能;更整合了相对定量软件,轻松实现基因差异表达的监测。