共享平台

首页 > 协同共享平台 > 仪器共享 > 复旦大学 > IBS生物医学研究院 >


高密度双色荧光芯片系统 Roche NimbleGen

发布时间:





联系方式:
负责人:成璐
房间号:西13号楼418     
办公室电话:54237862


设备简介
高密度双色荧光芯片系统能在一张芯片上检测数以百万计的探针,并能对待测样品和参考样品分别标记不同荧光来进行比较基因组杂交。主要运用于DNA甲基化分析、大片段染色质模块分析,并具有灵活的候选区域选择及大样本分析的特性。同时,高密度双色芯片系统还具有其它一些功能。例如,比较基因组学杂交可分析拷贝数变异(CNV);成本较低的表达谱分析;序列捕获以作为高通量测序的必要补充等。
主要特性:
1)高密度:目前在一张芯片上可以提供高达420万密度的探针密度。一张NimbleGen CGH芯片拥有多达4.2M个探针,以外显子水平的分辨率对目标区域进行分析。 
2)长探针:采用等温长寡核苷酸设计,探针长度可以达到85 mer,相对于短探针,提供更高的灵敏度和更好的信噪比。
3)高灵活性:研究者可以根据需要灵活自定义探针组成,探针面积大小,芯片的阵列排布和对照探针的选择。提供1x4.2M,1x2.1M,1x385K,4x72K,12x135K等多种芯片格式,一张芯片最高可以同时分析12个不同的样本,为实验设计提供了最大的灵活性。
 
系统包括:
芯片杂交系统NimbleGen Hybridization System
基因芯片扫描仪NimbleGen MS200 Microarray Scanner
基因芯片干燥仪 NimbleGen Microarray Dryer
芯片洗脱仪 Seq Cap Elution System