综合新闻

首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

第二届复旦-云锋创新创业营项目遴选圆满结束

发布时间: 2016-12-19 11:27

2016年12月10日,第二届复旦-云锋基金创新创业营复评会在嘉善顺利落下帷幕。 “亚硝酸盐降解复合材料的研发和推广”、 “言安堂”等6个项目获得创业资金资助,“高效诊断胰腺癌的靶向型造影剂的应用研究”等8项获得种子资金资助,另有5个成熟项目获得荣誉资金资助(相当于创业B类)。项目在签订资助协议后,可分别获得复旦-云锋创新创业营专项基金创新类2-5万、创业类8-10万元的资助。本次评审扩大了复旦-云锋创新创业营专项基金的资助覆盖面,取得了良好效果。



第二届复旦-云锋创新创业营项目征集自 2016 年11月启动,共收到网上申报及纸质材料40份,12月08日经过基金管理委员会决定最终25个项目通过初审。12月10日复审评审在嘉善顺利落下帷幕,复评会由复旦-云锋创新创业营专项基金管理委员会主办,嘉善经济技术开发区管理委员会、北京大学创新研究院嘉善产学研合作中心、北智汇善•众创空间、希瑞生命集团协办。中心成果转移与创业孵化基地主任卢大儒教授、前沿技术研究部副主任钟江教授和共享服务平台PI田卫东教授等出席复评。



复旦-云锋创新创业营由云锋基金捐资设立、复旦大学生命科学学院会同复旦大学资产经营有限公司、复旦大学宁波研究院组成专项基金管理委员会共同管理,专项基金重点关注大健康领域,旨在鼓励复旦大学在读学生及校友依托科技自主创新、自主创业,培育技术创新人才,拓宽毕业生就业渠道,截止目前共成功举办了2届。