综合新闻

首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

国际合作,共谋发展——第七届国际硬皮病联盟年会成功举办

发布时间: 2017-03-29 08:41

    2017年3月4日,由复旦大学风湿免疫过敏性疾病研究中心、复旦大学遗传与发育协同创新中心主办,华山医院风湿免疫科、复旦大学遗传工程国家重点实验室和复旦大学现代人类学教育部重点实验室承办的第七届国际硬皮病联盟(International Network of Scleroderma Clinical Care and Research, InSCAR)年会在复旦大学附属华山医院北院举行。来自世界各地的硬皮病专家及各交叉学科的同道们齐聚一堂,共襄盛会。
    硬皮病临床与研究国际协作网(InSCAR)的首任主席、美国硬皮病临床试验联盟的前任主席及现任执委、美国德克萨斯大学内科学教授和风湿病学主任Maureen D. Mayes教授担任大会主席;InSCAR副主席、复旦大学附属华山医院党委副书记及遗传与发育协同创新中心PI邹和建教授为大会共同主席。InSCAR副主席及理事长、遗传与发育协同创新中心海外PI、美国德克萨斯大学Xiaodong Zhou教授担任大会执行主席;InSCAR副理事长及执行委员、复旦大学风湿免疫过敏性疾病研究中心副主任、遗传与发育协同创新中心PI王久存教授担任会议共同执行主席。
   复旦大学金力教授、美国德克萨斯大学Maureen D. Mayes教授、Xiaodong Zhou教授、美国波士顿大学医学院Maria Trojanowska教授、英国伦敦大学Christopher Denton教授、韩国首尔国立大学医院Eun Bong Lee教授、王久存教授等分别就精准医学研究、硬皮病诊疗方案、基因因素与硬皮病关系、硬皮病纤维化治疗靶标、硬皮病新兴生物标志物和药物分层分析、系统性硬化症中的间质性肺病、中国硬皮病患者IgG半乳糖基化定量分析等问题在大会上做了特邀报告,并同与会人员进行了热烈的交流。同时,与会的硬皮病研究领域的青年学者也先后发言,围绕硬皮病这一难治疾病,分享了他们在流行病学、发病机制、诊治进展等方面的最新研究成果。该会议旨在为硬皮病研究领域的科研工作者提供了交流平台,促进硬皮病权威专家和青年学者之间的学术交流,促进我国硬皮病研究事业的发展。

InSCAR指导委员会委员、复旦大学副校长、中科院院士 金力教授

InSCAR成员