综合新闻

首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地盛大开幕!

发布时间: 2018-01-28 21:23

2018年1月26日上午,正值“老木妍新霜,浅红透深翠”的隆冬季节,复旦大学生命科学学院与上海南翔精准医学产业园、CanNova能创空间携手共建的复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地开幕仪式盛大举行!
            
复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地坐落于湾谷科技园B7幢7楼,紧邻复旦大学江湾校区,是复旦大学生命科学学院、上海南翔精准医学产业园与CanNova能创空间共同打造的专注于生命科学领域的成果转移与创业孵化基地,依托遗传与发育协同创新中心平台整合复旦大学生命科学学院、全国高校技术市场等各高校、政府等机构资源,为生命科学领域的创业项目提供具有专业深度的创业服务。
复旦大学、上海市嘉定区南翔镇、上海市杨浦区各级领导出席本次开幕仪式——
 
复旦大学相关领导:
中国科学院院士、复旦大学 副校长 金力 先生
上海复旦资产经营有限公司 总经理 周曦 先生
复旦大学生命科学学院 执行院长 林鑫华 先生
复旦大学生命科学学院 党委书记 陈浩明 先生
复旦大学生命科学学院 副院长 卢大儒 先生
复旦大学生命科学学院 副院长 杨忠 先生
上海市大学生科技创业基金会复旦分基金负责人 上海复旦资产经营有限公司创业孵化部 主任 桂晓琳 女士
 
上海市嘉定区南翔镇相关领导:
上海市嘉定区南翔镇 镇长 吴雪芬 女士
上海南翔智地企业投资管理有限公司 总经理 郭耀华 先生
 
上海市杨浦区相关领导:
上海市杨浦区科学技术委员会主任 王志俊 女士
上海市杨浦区公共实训基地管理服务中心 副主任江烨 女士
上海市杨浦区公共实训基地管理服务中心 副主任刘建峰 先生
上海杨浦科技创业中心暨湾谷科技园 副总经理 朱江 先生
 
上海市科创体系的相关领导:
上海全国高校技术市场有限公司 总经理 陆继军 先生
上海市科技创业中心 孵化器主管 王书立 先生
 
上海复容投资有限公司:
复旦大学宁波研究院 执行院长、上海复容投资有限公司 董事长 孙彭军 先生
复旦大学宁波研究院 常务副院长 崔峻 先生
上海复容创业孵化器管理有限公司 总经理 尚静 女士

            
                                                    林鑫华院长致辞
首先,复旦大学生命科学学院执行院长林鑫华先生代表主办方为开幕仪式致辞。他首先向各位领导和来宾致以深切的感谢,并且希望在这个崭新的孵化平台上,以科技和资本为纽带,推动科技成果产业化,打造科学研究服务于经济社会的产学研合作典范,为用科技创新点亮中华民族强国富民的“中国梦”添力。

            
                                                    孙彭军先生致辞
紧接着,上海复容投资有限公司董事长孙彭军先生代表主办方CanNova能创空间发言。他表示非常荣幸在过去五年一直致力于复旦大学的产业化的建设,怀抱着美好的情怀,围绕生命科学领域打造专业深度的生态产业平台已经成为了每一个工作人员坚定而伟大的理想。孙总再次感谢复旦大学生命科学学院、南翔政府、杨浦区政府的大力支持,希望在未来再接再厉不负众望,为复旦产业化建设为上海市双创事业做出更多贡献。


            
                                                 郁颖副研究员致辞
随后,复旦大学生命科学学院副研究员郁颖女士代表成果转移项目方致辞。她首先代表的复旦大学生命科学院的课题组开发了精准医学的决策支持系统,构建以大数据大数据驱动和知识驱动相结合的生物医学知识网络,为临床诊断和育后决策提供服务。她非常感谢复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地为智能支持决策系统提供宝贵的产业化发展平台,并且为项目提供政策服务、法务服务、财务服务、融资对接等多方面的支持。

揭牌仪式

            
                                复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地揭牌
中国科学院院士、复旦大学副校长金力先生和上海市嘉定区南翔镇镇长吴雪芬女士共同为复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地揭牌。

            
                                    上海全国高校技术市场生命科学转化平台授牌揭牌
上海市杨浦区科学技术委员会主任王志俊女士和上海全国高校技术市场有限公司总经理陆继军先生为上海全国高校技术市场生命科学转化平台授牌揭牌仪式。

签约仪式

战略合作签约

            
上海全国高校技术市场有限公司与上海复容创业孵化器管理有限公司签订上海全国高校技术市场生命科学转化平台战略合作协议。高校技术市场有限公司总经理陆继军先生和上海复容创业孵化器管理有限公司总经理尚静女士代表签约。复旦大学副校长金力先生、嘉定区南翔镇镇长吴雪芬女士和上海市杨浦区科学技术委员会主任王志俊女士共同见证签约。

项目合作签约

项目合作一:

            
精准医学决策支持系统的石乐明教授和CanNova能创空间总监郭晓斌先生代表签约精准医学决策支持系统和上海复容创业孵化器有限公司项目合作协议书。复旦大学生命科学学院林鑫华执行院长,上海复容投资有限公司孙彭军董事长和复旦资产经营管理有限公司周曦总经理见证签约。随着人工智能和大数据时代的到来,精准医疗的前景光明,精准医学决策支持系统能为患者和医生提供更科学、更精确的决策支持。

项目合作二:

            
均康CEO陈安均和 CanNova 能创空间总监郭晓斌先生代表签约均康与上海复容创业孵化器管理有限公司项目合作协议书。上海南翔智地企业投资管理有限公司总经理郭耀华先生和复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明先生共同见证签约。均康是一家致力于让每个人都能得到可信的健康医疗信息的互联网创业公司,率先在硅谷开启第二代医疗互联网搜索引擎。

项目合作三:

            
询康科技CEO胡鹏飞先生和 CanNova能创空间总监郭晓斌先签订询康科技与上海复容创业孵化器管理有限公司项目合作协议。上海杨浦科技创业中心暨湾谷科技园朱江副总经理,复旦生命科学学院杨忠副院长、卢大儒副院长和复旦大学宁波研究院崔峻常务副院长共同见证签约。询康科技是专业从事移动健康、智能化医疗、区域化健康管理及提供社会化服务整体解决方案的服务供应商,引领智能化、自动化管理新趋势的高端技术与产品。

项目合作四:

            
上海振旦生物科技CEO李振和CanNova能创空间总监郭晓斌先生签约上海振旦生物科技有限公司与上海复容创业孵化器管理有限公司合作协议。上海市杨浦区公共实训基地管理服务中心江烨副主任和刘建峰副主任,全国高校技术市场有限公司陆继军总经理,上海市大学生科技创业基金会复旦分基金负责人、上海复旦资产经营有限公司创业孵化部主任桂晓琳女士共同见证签约。上海振旦生物科技打造了“醒乐——新一代解酒产品”,也是本次开幕仪式的赞助礼品之一。

            
                                                       领导嘉宾合照

两块铜牌,四纸约定,八方相助,创业共赢。在各位领导和嘉宾的共同见证下,复旦大学遗传与发育协同创新中心成果转移与创业孵化基地的开幕揭牌仪式圆满结束!让我们共同期待在社会各界的关注与支持下,通过各方的共同努力,基地一定会不断创造佳绩,为复旦的发展和社会的进步做出更大的贡献!